当前位置:  首页 > 书院团建 > 天使书院 > 正文
天使书院

走进校园食堂,走进你我生活

2016-10-20 19:06:00   来源:王荣雪    点击:

为进一步弘扬勤俭节约的美德,并践行“光盘行动”。10月20日西安外事学院天使书院继续开展了“走进校园食堂,走进你我生活”的活动,学生会纪检部同学负责维持就餐秩序,督促就餐者排队,对学生就餐中出现的浪费现象提出合理建议。

1.jpg

吃饭时间纪检部干事们在3号餐厅执勤,执勤期间纪检部干事们认真负责。放学后立刻就来到3号餐厅,在部长赵娅宁简单安排了工作后,干事们就迅速投入到了各自的工作岗位中。他们维持就餐秩序,督促就餐者排队,并对学生就餐中出现的浪费现象提出合理建议。在执勤期间,大部分学生都能有序排队,做到不浪费食物,就餐完毕后将餐盘放回残食台,但仍有少部分学生存在插队、浪费食物等的不文明现象,就此累现象纪检部干事们立即上前进行督促、指正,同学们都表示以后会遵守秩序。近期,医学院天使书院在三餐增加了曝光台,对一些不遵守就餐秩序的行为将予以曝光。同时干事们也希望大家注意到身边的浪费现象,让其不再发生,并为维持餐厅秩序﹑营造舒适的就餐环境贡献出自己微薄之力。虽然如今科技发达,粮食产量也大大增加,但在各个地区仍有食不果腹的情况,况且我们从小就知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的道理。此次活动旨在提高我院学生的节约意识,提倡拒绝浪费的行为。

1479294541106779.jpg

相比前期活动的开展,本次活动大家的积极性有了很大的提高,对勤俭节约、艰苦奋斗也有了更为深刻的认识。此次活动也得到老师和同学们的一致好评。

本次活动的开展充分体现了纪检部干事们吃苦耐劳、不怕辛苦的优良品质,并且使学生们更加明确了勤俭节约的重要性,同时弘扬传承了中华民族的传统美德。

上一篇:走进校园食堂,走进你我生活
下一篇:青马工程禁毒防毒

?
收缩