当前位置:  首页 > 书院团建 > 龙腾书院 > 正文
龙腾书院

我的兄弟,我的团

2016-09-17 15:00:00   来源:    点击:

我的兄弟,我的团

军训汇演已经进入了最后的倒计时,为期两个星期的军训即将结束,离别的时刻近在咫尺,一向以硬汉形象示人的教官们不经意间也流露出柔软的一面:

“军训虽然短暂,但你们在我的人生中留下了浓墨重彩的一笔,希望你们在今后的生活做到慎独,做最好的自己!”

“虽每天都在唠叨,但真心希望在今后的生活中,记住我说的那两点,1、腿抬高,慢放, 2、注意排面,珍惜跟你走在一路的人……”

蓦然发现,曾经与教官们势如水火的我们早已在日常的训练中与他们建立了深厚的友谊。十几天的军训是短暂的,但它给我们留下的美好回忆却是永恒的。一觉醒来,望着窗外晒得发烫的操场,忽然觉得,军训,就如梦一样,匆匆的来,又匆匆的去。而我们在这匆匆的来中。

只剩两天时间了,第一次在南区的彩排却是非常的糟糕,肌肉的酸痛,内心的委屈仿佛在这一刻爆发,相互的指责、埋怨在队伍里弥漫开来。本以为迎接的会是教官们的训斥,但他们只是轻声的安慰我们“已经很不错了,放松点,把平时训练的成绩拿出来就可以了”,“不就是换了个踢正步的地方么,有啥好紧张的,看准那几个点,看好排面,要相信自己相信你们的战友”“我们的口号是什么?‘三团三团,我是三团,再说一遍,我是三团’那个谁不准笑!”简单的几句话便把我们拉回了正轨。虽然嘴上没再说,但是所有的人在接下来的排练中都憋着一股子劲。

“北区的兄弟们,辛苦了,一起加油,给咱北区的团长争口气,杀!”

“练了这么多天,为自己而战,为三团而战,不要让团长失望!”

“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花,亲爱的战友你不要想家……不要离别时两眼泪花,军营是咱温暖的家……”休息时很多人都瘫倒在了南区的操场上,不知是谁起的头,歌声伴着淡淡的忧伤和轻声的抽泣。或许很久很久以后我们会忘了曾经我们的那些教官“小盖盖”、“赵四儿”、“小白”...或许我们再也不会见到他们,或许时间久了我们会忘记他们的长相,但无论如何我们都不会遗失这份感动。在最后的时光,我们都会尽自己的全力去完成汇演,不给我的兄弟、我们的团留下任何遗憾。

上一篇:“爱我校园,从我做起”向不文明行为告别
下一篇:“龙腾未来 心月你我”邀您共聚中秋

?
收缩