当前位置:  首页 > 书院团建 > 龙腾书院 > 正文
龙腾书院

工学院团总支信息

2016-08-24 16:32:00   来源:    点击:

工学院团总支信息

第171期

2016年8月24日

××××××××××××××

应用技术学院举办2016年新任职学生教育管理人员岗前培训

为帮助新任职学生教育管理人员熟悉我院学生工作相关情况,促使新任职学生教育管理人员适应并尽早进入工作状态,8月24日下午我院在207教室举行2016年新任职学生教育管理人员第一次岗前培训,新任职的21名学生教育管理人员参加了培训。

本次举办了为期六次十一讲的培训,我们对培训课程进行了精心设计,涵盖主题报告、工作实务、工作交流等培训内容。我们邀请了相关部处领导、业务骨干和一线辅导员,通过课堂讲授、案例讨论等方式,使得学生教育管理人员了解岗位职责,熟悉学生教育管理工作程序,初步掌握工作所需的基本理论、知识、技能和工作方法,熟悉学生工作的基本流程,提高适应岗位能力。

第一讲任国良院长以《如何做好学生教育管理工作》为题,结合自身经历,从高校辅导员自身发展与政策支持、新任职学生教育管理人员工作的职责及要求、民办院校的学生特点和学生工作的一些体会四个方面对如何做好学生工作进行了深入阐述。

第二讲综合办负责学生管理工作的韩朋老师给新任职学生教育管理人员讲述了学生管理常规工作要点,着重强调了开学初学生管理工作重点及注意事项。

通过培训让老师们更加清楚作为一名新任职学生教育管理人员应当具备基本技能与素质,为后期的学生教育管理工作打下坚实的基础。

1479285367252897.jpg

供稿人:应用技术学院 张凤琴

上一篇:应用技术学院新生见面会 吹响新学期学习号角
下一篇:工学院团总支信息

?
收缩