当前位置:  首页 > 书院团建 > 龙腾书院 > 正文
龙腾书院

生命,需要精彩和奉献

2016-05-20 16:09:00   来源:    点击:

当今社会,雷锋的奉献精神却在乌云的遮挡下日渐式微。志愿者无疑是这个社会里最独特风景。而在我们的身边就有这样一个榜样。他,就是西安外事学院应用技术学院电气工程及其自动化专业1203班--蒋佳伟,同时他也是陕西省唯一一个前往非洲尼日利亚的志愿者。他不仅是我们学院的骄傲,学校的骄傲,更是陕西高校学生学习的榜样!

1463904743419990.jpg

果断与坚持

很多人上了大学就好像进入了一种理想的状态,大多数人便踏入了自己心里所谓的理想状态“吃喝玩乐无所拘束”。而蒋佳伟却给自己的人生做了一个小小的规划,他没有用大量的时间去玩乐,而是利用更多时间的去图书馆学习,寻找更有意义的事去充实自己大学的空白时间。无论是学业上还是课余的活动他都喜欢坚持,他说一个大学生离开了父母庇佑和叨扰,控制力可能就会急剧下降。这个时候每个人心里都要给自己一个定位,开始给自己一个坚持的理由。他做事果断,去非洲尼日利亚当志愿者在一般人心里看起来是要经过深思熟虑的,但他没有,当问及他有没有经过心理斗争时,他毫不犹豫的回答出没有。青春如梦,岁月如歌,未来有无数的可能性和机遇等着我们去拼搏,所以做事要利落果断。

1463904753625251.jpg

机会总是留给有准备的人。且行且珍惜,每一次的机遇,都是成功的伏笔;每一次的考验,都有一份收获;每一次的泪水,都有一份醒悟;每一次的决定,都是生命的财富。就像他,我们的榜样蒋佳伟,他去非洲做志愿者的决定并非一时冲动。采访时他告诉我们人生会遇到很多机遇。就看我们是否能抓住机遇。去非洲既能锻炼自己的能力,同时也是开阔视野的一个机会。不仅可以认识和理解异国的文化,同时也可以给自己以后的工作积累经验!既然抓住了机遇就要为之付出努力和行动。为了更快、更好的适应在非洲当志愿者的日子,他进行了出国前的组织机构培训,主要是针对异国语言交流问题和志愿者的一些基本常识。当我们都在休息的时候,他在为自己的理想努力和拼搏。

1463904767449725.jpg

乐观是点燃希望的明灯,它指引着你从危险峡谷中步向坦途,使人得到新的生命、新的希望,支持着你的理想永不泯灭。深处异国和不同地区的各大高校上百个陌生的面孔一起相处,每个人的心里都会感到迷茫和无奈。但是蒋佳伟告诉我们,既然选择了这条路就要勇敢的走下去,面对陌生人深处异国并不可怕,重要的是要保持良好乐观的心态和团结的意识,因为在外我们就是一个大团体一个大家庭。我们的行动不仅代表个人更代表了各高校、各地区甚至中国的一种荣誉感。

“你若要为你的意义而欢喜,你就必须给这个世界以意义”。志愿者用无私用奉献用微笑赋予了世界以意义,他们帮助他人的同时使自己更快乐,他们给自己的人生赋予了一个精彩的意义。青春似火,青春闪光,青春无悔,青春不朽。青年志愿者们坚守着奉献、友爱、互助、进步的精神,用爱心浇注成的最美丽的花朵将绽放在每个人心里,绽放在世界的每个角落。

上一篇:就业指导培训--我们认真的!
下一篇:工学院利用新媒体组织全院师生学习黄藤董事长讲话

?
收缩