当前位置:  首页 > 书院团建 > 龙腾书院 > 正文
龙腾书院

工学院利用新媒体组织全院师生学习黄藤董事长讲话

2016-05-20 14:24:00   来源:    点击:

近日,黄藤董事长在校园爱心公益活动动员大会上的讲话正在校园当中掀起一番学习热潮。工学院利用新媒体组织全院师生认真学习黄藤董事长讲话

近日,黄藤董事长在校园爱心公益活动动员大会上的讲话正在校园当中掀起一番学习热潮。

工学院利用新媒体组织全院师生认真学习黄藤董事长讲话。通过学习,使全院师生深刻领会了黄藤院长对于公益理解:公益的生活态度是喜乐、和蔼、礼让;公益的务实行动是良善、关爱、助人;公益的精神境界是暖意、感恩、奉献。

七方之光快乐营活动资助19名“儿童村”的孩子们感受城市、感受大学、感受文化、感受七方之光趣味课程;九九重阳节前夕,慰问“天合”老年公寓的爷爷奶奶们,欢快欣然地举办了一场其乐融融、敬老爱幼的“重阳大联欢” ……

这一幕幕动人的场景,一个个朴实无华简单快乐的色彩,一点点、一滴滴描绘出了“七方之光,温暖之芒;七方之光,快乐之芒;七方之光,幸福之芒”,一步步践行着“你我遍撒,亮起希望;帮困扶弱,是我所想;人人为他,大爱无疆。”正如“七方之光快乐营”爱心志愿服务所奉行的那样:力量无论大小,时间不计长短,只要心中有爱, 就能涓滴成海,众木成林!用双手扶弱帮困、用智慧服务社会、用真诚抚慰生命、用行动撒播爱心,多一份希望就多一份力量,多一份辉煌!用真心体验价值,用真情体味温情,用爱心谱写奉献的乐章,用心灵传唱爱的赞歌!——“赠人玫瑰,手有余香;志远而阔,愿渊而辽。”

工学院师生将以“喜乐、和蔼、礼让、良善、关爱、助人、满意、感恩、奉献”为行动总纲,参与到各种公益活动中,身体力行的践行公益。

上一篇:生命,需要精彩和奉献
下一篇:工学院一行前往西安软件园发展中心参观交流

?
收缩