当前位置:  首页 > 书院团建 > 雨花书院 > 正文
雨花书院

忆青春 畅未来

2016-05-23 20:57:00   来源:    点击:

——5.22文学院校友返校师生联谊会圆满举行

为促进学校建设,加强师生交流。5月22日,西安外事学院建校24周年之际诚邀往届校友共同欢聚外事。下午,文学院校友在一号教学楼西厅参加文学院校友返校师生联谊会,校长陈爱民、文学院院长王冠、副院长舒忠及院系老师参加了此次联谊会,与校友们一起分享母校和同窗情谊。

image002.jpg

image004.jpg

活动伊始,文学院“我和你”艺术团带来的“那些年,我们一起唱过的歌”、舞蹈“放心去飞”、朗诵“我在西安等你”等精彩节目,让校友们仿佛回到了那些年的青春时光。

image006.jpg

image008.jpg

06级校友胡东方和吴雅楠同学搭档主持,《十年》、《匆匆那年》、《唱给十年后的自己》经典歌曲唤醒了校友们的记忆,都跟着一起唱起来。接下来舒忠副院长主持此次座谈会,校长陈爱民致词,表示对返校校友热烈的欢迎和诚挚的问候。而后,王冠院长介绍了文学院的发展近况,他说“母校是你骂三遍也不允许别人骂一句的地方”。对校友们表示真切祝福的同时寄予了殷切的希望。

image010.jpg

image012.jpg

中文系康小红老师和传媒系刘山河老师代表讲话,欢迎校友回家的同时对学生事业有成倍感欣慰。紧接着黄鹏、徐瑞娇、薛飞、李全威等优秀校友分享了他们的大学生活及毕业后经历,鼓励学弟学妹们努力奋斗。随着《外事姑娘》的动人旋律、《鱼化龙之歌》的倾情合唱,此次活动圆满落幕。

image014.jpg

image016.jpg

此次校友联谊活动在轻松美好、温情满溢的氛围中带给大家许多回忆、感动、憧憬与希望,促进了学校与毕业生之间的密切交流。今后学校会进一步完善毕业生与学校之间的沟通,让校友们感受到如家般的温暖。返校校友中涌现大量优秀、成功人士,相信文学院学子定会从中汲取经验,向他们学习,向榜样看齐。

上一篇:昔日学子今归家 鱼化湖畔话当年
下一篇:“两学一做”奏响全面从严治党新篇章

?
收缩