当前位置:  首页 > 书院团建 > 行知书院 > 正文
行知书院

商学院学科竞赛基地开展一系列赛前培训指导讲座

2015-12-15 16:50:07   来源:    点击:

近期,商学院学科竞赛基地开展了一系列赛前培训指导讲座,针对将参加“2016年微软创新杯陕西省高校大学生创新创业大赛”的学生从不同的角度、层面给予了理论和技术方面的指导。

本次大赛自发布报名通知以来,商学院学科竞赛基地积极发动、组织学生报名,在商学院各系的大力配合下,短短不到一周时间学生报名人数达到77人,指导老师14人,总共报名25个队。学生们选题各异,其中不乏有一些非常好的创意。商学院学科竞赛基地于11月16日在6号教学楼218实验室组织学生进行了集中网上报名,由赵舰波老师对学生们进行了网上报名相关指导。接着,11月18日下午,商学院学科竞赛基地在6号教学楼412综合仿真实验室由胡一波老师主讲,开展了主题为“根据自己的创意,利用现有平台进行APP开发”的专题培训讲座。

1450169951336336.png

胡一波老师利用2个小时对参赛同学做了技术启蒙辅导,从谷歌浏览器安装、app的制作、场景制作、视频处理、wps等技术逐一精讲演示,启发同学们结合技术更好的实现自己的创意创新。很多学生本来对APP开发一头雾水,不明所以的,听了胡一波老师的讲述茅塞顿开。期间,不少学生提出问题,胡一波老师都一一给了耐心细致的回答。

12月7日,商学院学科竞赛基地再次开展赛前培训指导讲座,由张慧文老师主讲,主题为商业模式选择。张慧文老师从商业模式的定义和构成要素、创业程序等问题入手,一一展开,为学生们讲述了商业模式相关知识。张老师的讲述生动有趣又不失理论支撑,结合多个案例,深入浅出,为参赛学生上了很好的一课。 商学院学科竞赛基地在院校领导的关心和支持下,长期以来积极组织学生参与校内外大小规格多项学科竞赛,多次取得优异成绩,为我校赢得了荣誉。为了在今后取得更好的成绩,商学院学科竞赛基地会将赛前指导培训讲座持续开展下去,针对学生存在的问题和疑惑,每一期制定不同的主题,力求为学生答疑解惑,争取在今后各项大赛中再创佳绩。

上一篇:我校第十六届“鱼化龙”大学生文化艺术节暨Super Idol Music Show震撼起航
下一篇:【十佳大学生】徐晓敏:人生需要自定义

?
收缩