当前位置:  首页 > 书院团建 > 行知书院 > 正文
行知书院

【十佳大学生】徐晓敏:人生需要自定义

2015-12-15 16:45:50   来源:    点击:

“如果你没有得到奇迹,那就成为一个奇迹”,这是著名布道家尼克胡哲一直激励自己的话。在我们身边也有很多努力奋斗的榜样,不久前选入十佳大学生的徐晓敏同学,就是这样的一位女孩。没有过不去的火焰山,只要肯努力肯付出,最后的结果一定会让你欣慰。

努力就会有回报,在大学的两年里,她的学习成绩一直位居年级前三,并且取得了2014年全国大学生英语竞赛三等奖、2015年外研社杯英语演讲比赛三等奖、2014-2015年国家励志奖学金、校级优秀共青团员、校级优秀学生干部等荣誉,一次性通过了国家计算机考试和英语四级考试。积极参加“三创”全国大学生电子商务大赛、“挑战入选杯”学术竞赛、“邮储杯”网络创新大赛等。

在学习中,她非常讲求效率与方法,使得能力得到提升。也许在学习中也会有一点压力,但是徐晓敏觉得,心态好才是最重要的。当记者提及到她一次性考过英语四级时,她回忆说:“当时听说四级很难通过,一个班也许只能过一个,可是我一直在想,就算只有一个人,那个人为什么不是我?”“为什么别人可以,你就不可以呢。不要总觉得要得到回报,幸福也许会迟到,但是永远不会缺席。任何事情都是一样,也许我们的回报会来的晚一些,但是只要我们坚持不懈,最终一定会等到收获果实”。在采访中徐晓敏如是说。

激励她不忘初心的动力来源于情感,家人对她一直以来的支持与鼓励,使她每天都过着充满正能量的生活。

徐晓敏不仅在学习中非常出色,也积极参加社团活动,在人生的舞台上,最让她骄傲和自豪的角色就是青年志愿者。

大一的时候,她和其他刚进入大学的同学一样,被各种各样的社团所吸引,但是当她看到那面志愿者旗帜的时候,便下定决心一定要成为一名光荣的青年志愿者。怀着这样的梦想,她在商学院青年志愿者服务队做了两年的志愿者,大二还担任了外联部部长。在这两年里,她参加了很多的志愿活动,像“一毛公益”募捐、秦岭植树造林、无偿献血服务等等。在她心里一直都有一个支教梦,渴望去到山区帮助那些渴望知识的孩子们,想把自己拥有的知识都分享给他们。当记者问到她为什么喜欢做公益时,

她笑着说,献出一份爱心,托起一份希望,只有无私奉献,才能领悟爱的真谛!这就是公益的力量和魅力。

岁月如梭,转眼徐晓敏已在这里生活了两年多。在这里,她努力生活,为自己的目标而坚持、而奋斗。“No matter what label is throw your way,only you can define yourself.”这是她的人生信条,无论别人怎样评价你,只有你可以定义自己。没有什么是不可能。坚持到底,永不放弃!

上一篇:商学院学科竞赛基地开展一系列赛前培训指导讲座
下一篇:严肃考风考纪,争做文明大学生 ------工商系开展考风考纪教育

?
收缩