当前位置:  首页 > 书院团建 > 行知书院 > 正文
行知书院

商学院党总支开展“做最美商院人,擦亮最美商学院”主题实践活动

2015-12-08 14:54:33   来源:    点击:

为强化党员的先进性意识,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,结合下半年的党员发展,商学院党总支组织党员和入党积极分子开展了“创先锋模范,做最美商院人”的主题实践系列活动。12月2日,这次系列活动以“做最美商院人,擦亮最美商学院”实践活动拉开序幕,活动的主力军为各党支部支委及部分预备党员。

本次活动以打造干净整洁的教学场所,营造温馨舒适的育人环境为目标,为全院师生创造最美的“家”。参与师生人人手拿者抹布脸盆等清扫工具,在教学楼内男生负责高处的玻璃,女生负责低处的墙围,认真擦除卫生死角的污垢。细心的同学还针对厕所和阳台的小广告多,顽固污渍难清理的问题,专门购买了钢丝球和洗洁精进行擦除,他们干得热火朝天,擦得认真细致,让教学楼内边边角角的污迹变得一尘不染,向全院师生展现着共产党员为师生服务,为教学服务,做最美商院人的青春风采。

通过这次活动,不仅培养了党员们“从身边事做起,从点滴做起”求真务实的党性观念,而且发挥了党员的示范引领作用,以党风带动了院风建设。会计三支部的青工委员张雪同学说:”我们走出宿舍,踏踏实实做一些力所能及的实事,我觉得很有意义。”据悉,商学院党总支在接下来的系列活动中计划将活动从学院推进到书院,并建章立制,形成工作的长效机制,使商学院的党建工作更上一层楼。

上一篇:严肃考风考纪,争做文明大学生 ------工商系开展考风考纪教育
下一篇:第六届“迎新杯”篮球赛

?
收缩