当前位置:  首页 > 书院团建 > 行知书院 > 正文
行知书院

第十五届“鱼化龙”大学生文化艺术节辩论赛

2015-11-16 16:09:00   来源:    点击:

2015年11月6日,第十五届“鱼化龙”大学生文化艺术节辩论赛决赛在学术苑二号报告厅火热开赛。本次大赛由共青团西安外事学院委员会主办,由文学院开元书院雨花书院承办。

1448007040253285.png

经过了两周紧张而激烈的比赛,决赛。大赛以小品的形式开始,展现了现代人们普遍使用微信进行交流这一现象。从而引出本次大赛的辩论主题。工学院“新秀队”为此次大赛的正方,他们的辩题是“全民微信时代增加了人与人之间的交流”。商学院“雷霆队”为此次大赛的反方,他们的辩题为“全民微信时代减少了人与人之间的交流”。双方选手一上场就霸气十足、信心满满,显然都做了充分的准备。双方就各自的辩题相互进行了激烈的交锋。在自由辩论阶段,双方你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述,火花四溅,又是一番唇枪舌战,选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致,同时也将辩论赛推向了高潮。经过五个环节的唇枪舌战。辩论双方仍气势不减,不分伯仲。比赛持续了近一个小时,双方辩手精神饱满,思维缜密,机智应变,妙语连珠,其激烈精彩的场景深深感染了在场的每一个观众。

1448007058580670.png

最后郭宪教授对辩论双方以及此次辩论大赛进行了点评。他肯定了参赛双方的表现并表示此次辩论大赛十分成功。最终,由工学院“新秀队”获得了冠军,商学院“雷霆队”获得了亚军。

1448007078660537.png

本次比赛培养了外事学子的创新精神和团体协作能力,增强我校同学们的语言表达能力、应变能力和逻辑思维能力,同时也体现出当代大学生朝气蓬勃,积极向上的精神面貌。

上一篇:第六届“迎新杯”篮球赛
下一篇:第四届“金话筒”主持人大赛

?
收缩