当前位置:  首页 > 书院团建 > 鱼化龙书院 > 正文
鱼化龙书院

鱼化龙书院第三届模拟联合国大会暨SICA学生国际交流协会成立仪式成功举行

2016-05-12 22:17:30   来源:    点击:

5月11日下午,商学院鱼化龙书院第三届XAIUMUN模拟联合国大会暨SICA学生国际交流协会成立仪式在南区图书馆中韩文化交流中心顺利举行。我校商学院院长王文博教授、图书馆馆长邸岚、商学院副院长张建良、国际交流中心办公室副主任吕娜等嘉宾出席活动。思政部教师宋媛、七方书院教师曹策、教务与学生工作部教师黄梅、图书馆教师秦岚、校团委指导老师屈晓洋等作为评委老师参与全场评议。

图片8.png

会前,商学院院长王文博教授致开幕词。他提到“模拟联合国大会”是众多高校每年都会举办的大型青年教育活动,是开阔学生视野,激发学习潜能,锻炼领袖才能,培养精英学生的“好途径,好活动”重要平台,也是鱼化龙书院的品牌活动之一,其浓郁的国际化、学院、书院及团学特色,吸引来自我院、全校各级学生积极参与。最后,王院长给予第三届模联充分肯定并鼓励更多大学生参与到模拟联合国活动中来。

图片9.png

随后,大会正式开始。在本次会议中,代表们遵循议事规则,在会议主席团的主持下,通过演讲阐述观点,为了“国家利益”辩论、磋商、游说。他们与友好的国家沟通协作,解决冲突;通过写作决议草案和投票表决来推进国际问题的解决。

在决议草案投票环节,中国代表团以其务实恳切的建设性方案获得最高票数,成为此次大会的决议案。大会还评定了“最佳英文表达奖”“最佳国家代表”“最佳国家代表团”等奖项。

图片14.png

活动期间,鱼化龙书院模拟联合国大会指导老师宋媛老师对大会点评。她用“辛苦”“恭喜”“期望”三个词表达会后感受,对大会所有代表的付出表示肯定,希望模拟联合国大会可以更好地传承和发展下去。

最后,SICA学生国际交流协会主席刘雨亮向大家介绍SICA社团。包括成立背景、受邀参加第四届中国高校国际国际交流社团骨干培训班的有关情况、SICA性质、宗旨和组织结构等内容。

据了解,Students’ International Communication Association, 简称SICA,即学生国际交流协会。在三届模联和受邀参加培训班的背景下,鱼化龙书院整合资源,优势互补,决定成立学生国际交流协会,将模拟联合国大会(Model United Nation)纳入其中,辅之以其他国际交流类活动,努力在“多元集纳,自强创新”的校训指引下,接受挑战,不断创新,做中外文化交流使者,营造国际化校园氛围,促进中外师生之间的交流,加强同学们的外语交际能力,开阔同学们的国际视野,致力于为外事学子和留学生建立良好的自由交流和学习的平台。

图片15.png

上一篇:我校举办“红军志,新征程”纪念红军长征胜利80周年合唱比赛
下一篇:我校第十六届“鱼化龙”大学生文化艺术节暨Super Idol Music Show震撼起航

?
收缩