当前位置:  首页 > 书院团建 > 鱼化龙书院 > 正文
鱼化龙书院

【导师书院行】张旭起讲述我的大学时代

2015-10-30 22:05:58   来源:    点击:

【导师书院行】张旭起讲述我的大学时代

对于刚刚进入大学校门的大一新生,或许正在经受着自我认知的危机,虽然自我独立的意识与主见已经渐渐形成,但是常常会因为一些客观原因受到一些限制。10月28日,商学院工商系教师张旭起就大一新生如何更好的去适应大学生活与同学们在鱼化龙书院团建中心展开了交流。

QQ图片20151030221614.png

张旭起老师主要围绕“大学如何适应、如何学习”“如何塑造个人形象”、“如何更好的去读书”这几个问题与大家作了深入的交流与探讨。用自已大学时代的亲身经历和作为老师的对大学生活的阅历,告诉同学们不能把圈子仅仅局限在教室、宿舍、食堂,要走向校园、走向运动场、走进图书馆、健身房,扩大交流范围去认识更多有思想、有知识积极上进的人,在与人的交流中获得知识和提高素质。

QQ图片20151030221623.png

讲课气氛活跃,大家参与积极,结束之后还有部分同学在与张旭起老师交流并且询问一些问题!通过本次书院行活动,使得大家对大学生活有了进一步的了解,使得同学们以后可以更加轻松愉快的进行大学生活,严谨、踏实的进行学习。

通讯员:姜蓉

上一篇:鱼化龙书院开展2015级学生干部培训大会
下一篇:最美青旋律

?
收缩