当前位置:  首页 > 书院团建 > 鱼化龙书院 > 正文
鱼化龙书院

【新闻】鱼化龙青年为纪念抗战参观西安烈士陵园

2015-09-08 15:18:17   来源:西安外事学院鱼化龙书院    点击:

1441697195615569.jpg

为纪念祖国抗战胜利70周年,鱼化龙书院益友文化艺术团、团总支、青年志愿者组织怀着崇敬的心情来到烈士陵园,我们伫立在庄严肃穆的烈士碑前,似乎在向我们诉说着那一个个惊天动地的世纪壮举,演绎那一段段轰轰烈烈的历史故事。

大家有序的参观了革命烈士纪念馆、革命烈士陵墓等,大家在烈士墓碑前低头鞠躬并默哀,寄托对烈士的哀思。在为烈士们敬上装载着崇敬之意的花圈之后,同学们低吟致悼词来表达心中那份对先烈的沉重情感,以示对先烈们的缅怀和敬意。

1441697233126100.jpg

我们在铭记他们的伟大壮举的同时,更应该来获得启迪。缅怀先烈,不仅仅是缅怀他们的光辉事迹,还有那亘古永存的精神和智慧!在这个需要时代信仰的年代,我们更需要通过点滴的反思、点滴的积累来拾获信心,获得信仰,获取进步。我们相信这也是时代精神要求下发扬先烈精神的最好表现,这也是我们的先烈们赋予我们最宝贵的财富!

1441697267135795.jpg

在这里我们了解到在中国这方热土上,有无数仁人志士,为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章。是他们的生命换来了中国繁荣的今天,是他们的鲜血染红了遍地的桃花。我们怎能忘记这一段段可歌可泣的悲壮史诗?我们怎能忘记那一张张曾经鲜活的面容?让我们静静的追思,深深地缅怀,把最深情的思念和最崇高的敬意,寄托在这鲜花中,让它陪伴在先烈的左右。

我们衷心地感谢革命先烈为我们创造出的美好生活,也明白要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国、情趣高尚的好少年。我们是幸运的一代,我们是幸福的一代。而我们的幸福是他们赐予的。我们该用一颗感恩的心来面对这个美好的世界。 赵扑初先生曾写到“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!”

现在是幸福的日子,但是我们仍需要不断的学习,不断的前进,只有这样,我们才能过的更好。这是先烈们留给我们最宝贵的精神财富,它将永远鞭策我们前进,鞭策我们为了人类的和平和人民的幸福生活而不断的前进与努力!

你们与大地永存。你们永远是我们心中的一块丰碑。当年送你们十里长街,如今已是十里繁华,这盛世,愿如你们所愿……

上一篇:最美青旋律
下一篇:商学院团总支PPT演讲大赛

?
收缩