当前位置:  首页 > 书院团建 > 鱼化龙书院 > 正文
鱼化龙书院

鱼化龙书院泱佑茶艺茶道研习社开讲啦

2015-05-14 17:35:00   来源:    点击:

5月14日晚19:00,一场关于茶道、茶艺的传统文化表演及讲座在鱼化龙书院3楼团建中心精彩开课。泱佑茶艺茶道研习社社长陈瑞婷为书院学子带来了一堂特别生动的茶艺课,帮助大家进一步了解茶文化,学习中国茶艺。

\

陈瑞婷从茶的渊源、分类、功效和泡茶喝茶时应注意的事项等方面详细讲解了茶艺知识,还为大家介绍了安溪铁观音、云南普洱茶、武夷大红袍等名茶,并现场表演了茶道功夫,让大家品味了茶的清香,体验了生活的滋味。通过茶文化讲解、表演和同学们的体验参与,使大家学到了丰富的茶叶、茶艺知识,感受到中国茶文化的博大精深。从而让同学们从心灵深处获得有意义的东西,真正做到人与人之间真诚相待,让心灵自由让自己快乐,做一个文化传播者。

【泱佑茶艺茶道研习社】简介:为了培养同学们对茶艺茶道的兴趣和普及茶文化知识,12级国贸专业陈瑞婷同学创办了我校第一个以国学文化为背景的茶艺社。该社秉持中国茶道的四字真谛“和、静、怡、真”;志在以继承和发扬中国茶文化、振兴中国茶道为己任;以拓宽同学的知识面,丰富同学课余文化生活,活跃校园文化为宗旨;培养社员用心待人,认真处事,以开放包容的心态积极学习,努力弘扬中国优秀传统文化。

办社理念:

怀大爱之心,做小事情。

习圣人之道,传大文化。

品香茗,怡心性,聚四方友人,创新和谐互助。

上一篇:【导师书院行】王培乐:感受学科竞赛的魅力
下一篇:导师书院行——薛应珍:学科竞赛在应用型人才培养中的作用

?
收缩