当前位置:  首页 > 学生组织 > 校团委 > 正文
校团委

拙见走进高校:我想和这个世界谈谈

2017-09-06 13:07:36   来源:    点击:

  拼凑思想者的照片,做一个思想的智者。拼上‘拙见’和‘西安’,拙见西安落户西安。

1E9AE

201796日,‘拙见走进高校’系列西安第一站在西安外事学院启动。电影表演艺术家许还山,作家叶广芩,西安外事学院董事长黄藤,拙见总策划田延友作为嘉宾亮相落户仪式。

14AF9

拙见2014年创办,拙见生而为人,伴随着问题而诞生,为解决问题而存在。喧嚣与真实如何把控,远行还是回归,探讨过多元的力量,又想深究中国当代君子的标准。百余场讲座,北极点征途,年轮系列的宽恕与感恩,拙见拙行渐远。

仪式现场,主持人田延友与黄藤院长就民办教育进行交流,黄院长用成人解读教学宗旨,在学校成为更好的学生,走向社会成为更好的人。大学是思想的盛宴,大学是处在人生最好的年华,无可替代,既是质的飞跃也是量的积累。黄院长讲到教育的需求是多元的,优秀的大学是世界的优秀,是不分级别的。

E04E

现场对话中,许还山老师和叶广芩老师分别回答了主持人的提问,问之所及,当代社会所表露的问题和纠结。就当代年轻人能否吃苦,对爱情的理解和对小鲜肉的看法,许还山老师与叶广芩老师分别用各自的经历与主持人详细的探讨。

苦难的未知来临,但终有苦难,无法选择苦难,但能够选择如何面对苦难,非是年轻人不能吃苦,只是对苦难缺少认知,许还山老师42岁接了第一部戏,却认为之前十几年近三十份工作是人生的财富。叶广芩老师日本学习期间边打工边学习,她认为大学生活给的不仅是知识更多的是生活的态度。

14F30

交流之间出现的是生活的哲学,几经探讨,没有鸡汤,没有激情,有的只是静静的思考。聆听思想者的对话,思想架在世界上,和这个世界谈一谈。

 

上一篇:西安外事学院军训汇演
下一篇:余秀华——摇摇晃晃的人间

?
收缩