当前位置:  首页 > 交流平台 > 团务学习 > 正文
团务学习

关于举办2015年度陕西省大学生流行乐队大奖赛的通知

2015-11-30 14:58:31   来源:    点击:

各普通高等学校:

为深入贯彻习总书记重要讲话精神和中央《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,深入实践,深入生活,深入群众,并结合全省为实现“中国梦”和“三个陕西”的统一要求,进一步打造陕西文化娱乐品牌,推广我省高校艺术文化普及,树立现代文明新风,展示灿烂青春风采,同时为选拔和培养更多优秀音乐团体后备力量,经我省文化厅和团省委研究决定组织我省2015年大学生流行乐队大奖赛。现将有关事宜通知如下:

一、 大赛主题

用青春唱响校园音乐“新势力”

二、组织结构

主办单位:陕西省文化厅、共青团陕西省委员会、陕西省学生联合会

承办单位:西安外事学院、西安美邦艺术文化传播公司

三、参赛对象

陕西省全日制普通高等学校(含民办高校)在校学生(含硕士、博士研究生)

四、赛程安排:

大奖赛分为初赛、选拔赛和乐队大奖赛颁奖晚会及乐队汇演三个阶段

报名及初赛时间:截止2015年12月7日中午12:00之前结束,大赛组委会将根据各乐队视频作品情况,结合评委意见及网络投票比例,择优入选前二十家乐队进入选拔赛阶段;

选拔赛时间及地点:将于12月12日(周六)、12月13日(周日)9:00至18:00在西安外事学院雨花听进行;

乐队大奖赛颁奖晚会及乐队汇演时间及地点:将于12月19日(周六)晚17:30在西安外事学院南区运动场进行。

五、 比赛形式

1、曲目内容:选唱歌曲不带有政治倾向,不带有反人类、反社会、暴力、色情、等相关不良内容,须积极、健康、向上、青春与活力;每支乐队可选择具有代表性的经典乐队致敬曲目,或对经典老歌进行改编、演唱。同时鼓励原创,每个团队根据团队特色、作品创新表演最能代表自己的原创曲目;优秀原创和精彩改编作品的演绎有机会收录到全省2015年大学生流行乐队大奖赛音乐专辑中,并通过成绩排名纳入陕西省高校流行乐团综合实力排行榜,每年适时更新。

2、乐队及曲目要求:

A、组合乐队成员人数在3-8人之间,男女不限,由主唱、主音吉他手、贝司手、鼓手等以上乐队成员组成;

B、报名乐队应自备乐器、连接线、擦片等,活动承办方提供效果器、音箱、麦克风;

C、每支乐队演出时间不得超过六分钟,否则将相应扣分。

六、奖项设置

冠军(一名):人民币奖金 捌仟元整+奖杯/证书

亚军(两名):人民币奖金 伍仟元整+奖杯/证书

季军(三名):人民币奖金 贰仟元整+奖杯/证书

优秀奖(八名):奖杯/证书

七、报名须知

1、比赛采用学校推荐的办法报名参赛;各学校可推荐1支队伍参赛,并选配指导老师或赛事负责人一名;

2、此次报名统一在西安外事学院团委官方网站(鱼化龙青年:http://tw.xaiu.edu.cn/)登录下载电子文档,并填写乐队信息,另附乐队全体成员合照(至少一张);同时将乐队表演作品刻为光碟(电子视频为AVI、MP4、RVMB等可播放格式)。请各高校于2015年12月7日中午12:00前将纸质材料送往西安外事学院团委,电子材料报送至西安外事学院团委(电子报送邮箱:xaiutw@163.com),逾期视为弃权;

3、请各高校赛事项目负责人及乐队成员及时关注西安外事学院团委官方微信平台“鱼化龙青年”,届时相关活动报名、活动通知及比赛结果会根据赛事情况定时更新,同时在比赛期间,将推出乐队评选投票环节,投票结果将以记录乐队总成绩内。

4、此次大奖赛的最终解释权归大赛组委会所有,如有疑问,可向组委会咨询 。

八、有关要求:

(一)各高校要高度重视,加强组织领导,积极发动学生广泛参与,有效组织开展宣传和校内选拔,踊跃参赛。

(二)各高校单位要以本次大赛为契机,进一步推广校园文化艺术新风尚,营造青春、健康、向上的校园文化氛围。

联 系 人:黑艳霞、屈晓洋(西安外事学院);孙静(西安美邦艺术文化传播公司)

联系电话:029—88751125,18502920090,15353018408

联系邮箱:xaiutw@163.com

附件一:2015年度陕西省大学生流行乐队大奖赛报名表

陕西省文化厅 共青团陕西省委员会

2015年11月23日

附件一:2015年度陕西省大学生流行乐队大奖赛报名表.doc

上一篇:西安外事学院2015—2016年度“五·四”表彰大会暨纪念九十七周年五四运动 荣耀闭幕
下一篇:团省委“七个搞清楚”专题调研座谈会在我校召开

?
收缩