当前位置:  首页 > 活动专题 > 活动前瞻 > 正文
活动前瞻

青春在路上,梦想在远方

2015-06-18 14:27:00   来源:    点击:

那些年,我们心怀梦想,来不及整理行囊,就匆匆上路。那一路,从懵懂走向成熟,边成长边收获,真正的读懂了什么是人生,明白了什么样的自己才是最好的。

他,曾连续两年被评为“西安外事学院三好学生”,他还荣获“西安外事学院文化节中华诵读比赛一等奖”。他便是我校12级新闻学专业的学生颜安。学习上的他认真踏实,孜孜不倦;工作上,任劳任怨,兢兢业业;有着进步的思想,积极进取的精神。尽管他与我们的年纪相仿,但他的儒雅风度却很少有人能与之媲美。

思想先行者 行动巨人

对大学怀有美好期许的他,即将在这里度过他人生中充实而又精彩的时光。入学之时,他便对自己的人生有所规划。于是,他怀揣自信与勇气,开始自己的逐梦之路。

大一时候的他,在班里担任团支书,曾多次组织班级联谊赛及学院联谊演出,可谓出类拔萃。不过他并不满足于此,他在老师的推荐下参加校团委学生会以及电台等优秀青年团队,并且参加过多次校级晚会及比赛,给自己未来取得成绩打下了坚实的基础。当一切还很陌生,他就已经开始了在校团委学生会的工作,尽管曾在起点上走的踉踉跄跄,但他不轻言放弃,踏实严谨是他对待生活和工作的初心,从小事做起,蓄积而后发。在校团委学习部的时候,他便前往学校附近的小学支教,暑假时更是回到家乡内蒙古在电台实习,锻炼了自己,也体验生活,让自己在奉献中成长。他说:“必须敢想敢为,在这样正值青春的年纪,本该有着火一样的激情。当你勇敢的踏出那一步,也许一切都会变得不一样。”

年轻即出发 且行且远

“年轻即出发”,光有梦想远远不够,成功只会眷顾那些时刻做好准备的人。他一直在前进的路上探索着 ,准备着,学习并进步着,慢慢的对学生工作熟悉的他,一年的学习生活也告一段落。而经过又一年的锻炼,即在“我和你”艺术团当了一年行政事务部的部长后,他说自己当时是在对艺术团一无所知的情况下接手的,他从最低点做起,边学边做,脚踏实地,然后一切都朝着好的方向发展。到了现在,他已经成为了团长,在受访者的叙述中,对他的评价都是他的平和近人和兢兢业业,他和部员关系依然融洽,做起工作来都是亲力亲为,深受大家爱戴。

说起他的成绩,不用大肆渲染,足以让人肃然起敬,曾获得“军训先进个人”、 “优秀学生干部”等荣誉称号。但他并没有因此骄傲,我们在采访时提起这些成就时,他很谦虚的说这些小成绩不足为道。他肯定的说这些成功得力于大家的支持,还有伙伴的鼓励,并表示一个团队的成功运转并不是一个人可以做到的,他感谢艺术团的每一个人的奉献。而谈及对他帮助影响最大的人时,他的言辞坚定,向我们诉说是当时郭必成团长在陕西省朗诵大赛上新颖而出众的表现给他做出了榜样,他那是心中萌发的火花,不断的积累壮大,才成就现在的自己。

中华经典诵读 只为不留遗憾

在刚刚结束的第十五届鱼化龙大学生文化艺术节中华经典诵读大赛中,我校影视学院学科带头人、著名表演艺术家韩炳杰老师对颜安同学朗诵作品《秋瑾》评价是:“纯粹的朗诵、出色的声音、完美的力量,这就是秋瑾。”大赛后,颜安接受采访时表示秋瑾是华夏杰出先烈,民族英雄。为了让广大师生进一步接受中华经典美文熏陶,感悟中华文化的博大精深,他在与搭档仔细斟酌后选择了这篇朗诵来增进青年学生爱国主义情感。在满含深情的朗诵中,秋瑾那首“不惜千金买宝刀,貂裘换酒也堪豪。一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛。”感动了在场的所有观众,《秋瑾》也以朝气蓬勃的精神面貌获得了认可,最终喜获中华经典诵读大赛一等奖。愿中华诗文艺术之花永远芬芳,愿五千年文化的血脉永久传承!

奋斗的征程 永无止境

“心有多大,梦就有多大,想要走多远,哪里都不会是终点。”一个人的蜕变,往往是令人羡慕的,他们从来不是侥幸,有付出才有收获。

作为艺术团团长的颜安,对这个团体充满了感情,对于社团今后的发现,他提出了一些建议,还对艺术团的未来充满希望——立足学校,服务广泛学生,致力发展成为省级国家级的优秀社团。而说到自己的奋斗目标,他坚定的说会发展自己的专业特长,做一名有良知的新闻记者,让自己发展成为对国家有用的人才。颜安团长对于学弟学妹们的未来也寄予了厚望,他说:“不学习永远不会进步,学习仍是莘莘学子的第一要务。而多参加活动,是为了做到学习与实践相结合,必须坚持提高自己,树立做人与做事同等重要的观念。”

成功向来得之不易,没有努力怎么会有收获。当你勇敢的走完一段路,跨过一个坎,你会发现那些所谓的挫折都不值一提。现在的一点点成功,只能是不断前进的动力。有梦想的人都是了不起的人,相信他会在人生的征途上,越走越远,最终实现自己的宏图大志。

2K68XQBQ84E%Q7`5F5NMAVQ.png

307DINR7{4X)6G%`D3~0G(L.png

DK]WSM8@`T{5}}}QM6RKT}G.png

上一篇:我校学生会当选全国学联第二十六届委员会团体委员单位
下一篇:2015APEC未来之声中国区选拔活动西安赛区总决赛在西安外事学院成功举办

?
收缩