当前位置:  首页 > 活动专题 > 活动前瞻 > 正文
活动前瞻

天使书院举行“点燃生命之火,传播救助灯”急救演练

2014-12-24 14:58:00   来源:    点击:

为践行社会主义核心价值观的同时进一步加强同学们的安全急救意识,提高同学们自我保护和自救能力,进而让同学们懂得珍惜自己的生命。西安外事学院天使书院于12月8日在北区四号餐厅门前进行了由阳光协会主办的急救知识演练,参加本次演练的有西安外事学院医学院副院长来撑福,天使书院团总支书记张梦老师、学生会各部门部长以及来自各个班级的学生代表们。

本次课程培训主要是根据学生经常出现的意外状况进行了讲解,负责人阳光青年协会的会长周诗妮向大家列举了常见的几种意外伤害,如:中暑、食物中毒、骨折、触电、烫伤、食物被噎等紧急情况都是十分严重意外伤害。同时,侧面告诉同学们在日常生活中都要照顾保护好自己,之后还给我们讲解了面临这些突发状况时千万不要惊慌,应该保持冷静,在进行自救。例如我们如果遇到了烫伤,就得立即用冷水浸泡10—15分钟才能减轻我们的疼痛,触电也是同样的在第一瞬间我们就要切断电源,用不导电物挑开电线。而现在已经步入冬天,我们的骨头越发的脆弱,复责人将骨折的自救方法作为着重的讲解,如果我们不慎摔倒,出现了畸形、肿胀等功能受限就那便说明我们有可能骨折了。骨折也分为很多种,就我们最为常见的四肢骨折而言,在发现我们已经骨折时最好先用清洁、干净的布片、衣物覆盖伤口,再用布带包扎,包扎时不宜过紧,也不宜过松用,同时我们也可以用夹板做简单的临时固定,再一无所有的情况下,可利用自身固定,可以用我们的上肢可固定在躯体上,下肢可利用对侧固定。手指可与邻指固定。负责人讲的都是关于我们生活简单易学的自救方法,同学对负责人的提问都很积极认真的回答,在此来院长也对此次活动给予极高的评价,来院长说:“懂得急救知识在生活中是十分重要的,同学们应该好好的学习医疗知识,在以后的生活中,懂得照顾自己。”伴着同学们的掌声,本次急救演练圆满结束。

此次急救知识演练,不仅让同学们了解了在日常生活中如何急救的一些知识,而且懂得了如何正确的保护自己,消除了同学们在面临突发情况下的恐怖心理和救治不合理所带来的更大的伤害,使得同学们再次遇到紧急状况不再手忙脚乱,给自己加上一层保护伞的同时,也会给周围的人给予很大的帮助。

上一篇:行知书院举办“冬日献血时”活动
下一篇:西安外事学院龙腾书院学生分会“南京大屠杀”纪念日签名会隆重举办

?
收缩