当前位置:  首页 > 活动专题 > 活动前瞻 > 正文
活动前瞻

西安外事学院龙腾书院学生分会“南京大屠杀”纪念日签名会隆重举办

2014-12-13 14:41:00   来源:    点击:

12月12日,由西安外事学院龙腾书院学生分会举办的“南京大屠杀”纪念日签名仪式在北区鱼化龙广场正式拉开帷幕。参加此次活动的有工学院龙腾书院学生科长杨延军,办公室主任张凤琴,团总支书记山萌以及全体团学干部、2013级、2014级全体学生。

随着主持人的致辞,“沉痛哀悼清华日军南京大屠杀30万遇难同胞”万人签字活动正式开始。首先,所有人员哀悼3分钟,在这我们30万同胞逝去的日子里,所有人的心情都显得十分沉重。接下来是由学习部带来的南京大屠杀诗歌朗诵,“匆匆岁月水东流,倭寇侵华情未休”。这样深情的朗诵,激昂的声音,无不感染着我们沉痛的心。这段历史中的仇恨被我们无数同胞所埋葬,千万万的人民用鲜血和灵魂撑起我们屹立的脊梁。我们应铭记历史,化悲痛为力量,化悲愤为奋起,化仇恨为动力。用实际行动撑起我们中华民族的五千年历史,用实力告诉世界,这是一个永远屹立不倒的民族!

随后,签名仪式正式启动,所有人拿起笔在历史的横幅上留下自己的名字,让这一刻记录下我们沉重的心情。签字结束,大家依次拿起纸鹤,为30万遇难同胞祈福,让纸鹤带走我们的祝福。

仰望天空,迎面而来的太阳照样着鱼化龙广场,照耀着所有的人。阳光所散发的光芒支撑着所有炎黄子孙的心,同学们,我们应铭记历史,时刻记住我们是中国人,用青春、汗水和智慧以史为鉴、开创未来!

上一篇:天使书院举行“点燃生命之火,传播救助灯”急救演练
下一篇:龙腾书院电脑协会第十三届DIY装机大赛

?
收缩