当前位置:  首页 > 活动专题 > 社团专题 > 正文
社团专题

华商网:华商网走近高校社团【外事篇】:轮子上的舞动

2015-07-03 14:34:53   来源:    点击:

华商网讯 开学伊始,西安各高校的社团都在积极筹备着纳新事宜,在校园里面可以看到各大社团为招募新学员而进行的风采展示。华商网小编也在此时走进高校,走近高校社团,发掘新生代们对生活的态度以及对社会的正能量。前轮急停、松把急停一系列动作在他们手中完成。第一站,我们来感受西安外事学院的两个与“轮子”有关的社团。

单车协会:自行车不仅仅是代步工具

近年来,山地车、公路赛、死飞、小轮车等单车已经成为年轻人爱不释手的玩具,在西安外事学院就有这么一群年轻人。对于普通人来说,自行车只是一个代步工具,而对于外事学院单车协会的小伙伴们而言,自行车更像是他们手中的玩具。

“协会刚刚成立半年,期初我们几个爱好者经常一起玩,后来在老师的帮助下我们就成立了协会。”单车协会负责人冯优说。一开始这些学生们还仅仅局限于“死飞”群体,可后来,冯优发现玩“死飞”的同学太少了,于是就降低了门槛,只要玩单车就能加入社团,以车会友。到现在,协会里面一共有近20名会员。

自行车在这些学生们手中变得“很听话”,提车轮、转车把一系列动作在冯优和他的队员们手中完成。“我们社团主要意义在于玩车,而不是骑车。”冯优说。就算再温顺的马也有性烈的时候,如果驾驭不了就会有危险。

社团即将面临纳新,而这正是冯优所担心的事情,现在一辆普通的单车至少得1000元,1000元对于普遍大一新生来说不是个小数目。“玩单车,肯定是要有单车才能玩儿,如果只是一时兴趣,那也是不行的。”冯优说。

轮滑协会:舞动脚下的“风火轮”

与单车一并进入大家视野的还有轮滑,小编一直认为轮滑是中国人发明的,因为在《西游记》里面就有红孩儿脚踏风火轮。可是第一款直排轮滑鞋出现在1760年,一位英国人制造出了带有金属有轮子的长靴。

两百多年后的今天,有着这么一群人穿着轮滑鞋穿梭于大街小巷。“轮滑其实更代表了我们年轻人对生活的一种态度和认知。”西安外事学院轮滑协会负责人马玉宸说。

外事学院轮滑协会成立于2008年,马玉宸说他们的轮滑协会算是在西安高校里面成立较早的,因此轮滑协会也在西安乃至全国比赛中屡获佳绩。轮滑协会创始人张丽在2009年全国第三届自由式轮滑锦标赛中,获成年女子花式绕桩第三名,速度过桩第三名。

轮滑运动不仅具有健身性和娱乐性,同时还有竞技性和艺术性。而且得到了越来越多年轻人的青睐。“如果不怕摔倒,那就来加入我们吧。”冯玉宸希望在接下来的纳新中有更多新鲜血液注入。

上一篇:【社联动态】最美青旋律系列活动之飞羽杯。
下一篇:2014陕西省大学生社团文化节走进西安外事学院

?
收缩