当前位置:  首页 > 活动专题 > 社团专题 > 正文
社团专题

辩论赛

2014-11-08 17:35:00   来源:    点击:

2014年11月7日下午15时,由商学院学生会主办的“第十四届鱼化龙大学生文化艺术节辩论赛”半决赛在六号教学楼322教室顺利举行。此次比赛特邀校团委领导担任评委。

辩论赛半决赛在工学院新秀代表队与国际经贸学院威儿帮代表队之间展开。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方就“宽松式管理对大学生利大于弊还是弊大于利”的问题展开辩论。正方国际经贸学院认为“宽松式管理对大学生利大于弊”,而反方工学院则坚持“宽松式管理对大学生弊大于利”的观点。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次比赛推向高潮。赛后,评委老师对本次比赛做了点评,他充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。

最终国际经贸学院威儿帮代表队以264分比263分的微小优势战胜工学院新秀代表队,取得了比赛的胜利。据悉,第十四届鱼化龙大学生文化艺术节辩论赛决赛定于11月13日下午在学术苑二报举行。届时商学院惊雷代表队将与国际经贸学院威儿帮代表队展开激烈的冠亚军之争,让我们期待下一场智慧与才思的交锋,激情与勇气的碰撞!

\

\

上一篇:【物流协会水果大拼盘】
下一篇:网络部网络安全教育

?
收缩