当前位置:  首页 > 活动专题 > 社团专题 > 正文
社团专题

网络部网络安全教育

2014-11-07 17:33:00   来源:    点击:

在这个网络飞速发展的社会,网络作为当今世界主流的今天,网络安全对于大学生来说是最基本的常识,针对网络社交以及网络学习中出现的种种问题,商学院团总支网络部在11月6日下午在商学院大楼梯前进行了网络安全宣传教育。

网络安全是指网络系统中的硬件、软件及系统中的数据受到保护,不因偶然的或者恶意的原因而受到破坏、更改、泄露,系统连续可靠正常的运行,网络服务不中断。在宣传中,对一些最基本的内容以宣传单的形式下发,让同学们进一步了解,同样,对预防网络黑客做了简单的介绍。首先要保护网络安全,第一,全面规划网络平台的安全策略,第二,制定网络安全的管理措施。其次,保护系统安全,在技术与管理相结合的情况下,保护计算机系统。

通过此次网络安全宣传教育,让我们进一步了解网络安全,如何保护个人计算机,如何在使用网络的过程中,让自己所处的网络、计算机处于安全状态。活动基本上取得了预想的效果。