当前位置:  首页 > 活动专题 > 志愿者专题 > 正文
志愿者专题

2015年中国青年志愿服务项目大赛培训班举办

2015-07-15 10:12:00   来源:    点击:

2015年中国青年志愿服务项目大赛

暨阳光行动、关爱行动骨干人员培训班成功举办

6月25日至7月2日,团中央青年志愿者工作部在江苏镇江和浙江杭州分期举办2015年中国青年志愿服务项目大赛暨阳光行动、关爱行动骨干人员培训班。来自31个省区市和兵团团委志愿者工作机构负责同志,185个市地州盟团委志愿者工作分管同志,全国铁路团委、全国民航团委、中直机关团工委、国家机关团工委、中央金融团工

委、中央企业团工委等系统单位的负责同志,北京、天津、上海、重庆4个直辖市4区

团委负责同志,约300人参加了此次培训班。

培训班开班式上,团中央青年志愿者工作部部长、中国青年志愿者协会秘书处秘书长杨松同志向学员讲解了青年志愿者工作的总体考虑和布局、定位以及下一步的工作打算,特别是对全面实施第二届项目大赛,深化推进“阳光行动”“关爱行动”等工作作出了明确的要求和具体部署。

培训班安排了典型发言、专题讲座、现场观摩、分组讨论和汇报评估等五个环节,组织学员集中学习了团中央对推动项目大赛、阳光行动、关爱行动的重要指示、工作思路及有关要求,研究探讨了推进工作的思路举措及共性问题。

北京师范大学中国公益研究院院长王振耀,中国青年报社社长张坤,中国残疾人联合会组联部副主任张超英,水利部新闻宣传中心宣传处处长孟晖,民政部民间组织管理局基金处副处长郑帅,财政部综合司综合处副处长赵婧茹,著名主持人敬一丹,广东省志愿者联合会副会长谭建光,腾讯公益基金会副秘书长孙懿等给学员们带来了丰富生动的志愿服务理论知识。期间,学员们分别到江苏镇江市迎江路中心社区“四点半学校”、镇江市志愿者展示馆;杭州图书馆无障碍视听室、公益E-life商店、拱墅区七彩小屋等进行实地观摩学习。

培训班在结束前专门安排了考核评估环节,通过分组展示汇报学习成果的形式,经培训班考核组综合评定,由团中央青年志愿者工作部和中国青年志愿者协会秘书处授予学员培训结业证书,并对180名表现优秀的学员颁发“优秀学员”证书。

据团中央青年志愿者工作部、中国青年志愿者协会秘书处负责同志介绍,此次培训班是认真贯彻落实中央加强和改进党的群团工作意见精神,深入学习贯彻团的十七大和十七届二中、三中全会精神的重要举措。通过培训,推动各地进一步统一思想、加强互动、提升能力、锻炼队伍,为全团青年志愿者工作重点项目的开展奠定坚实的基础。

上一篇:长安大学支教团参加陕西省志愿者培训
下一篇:陕西优秀志愿者分享会顺利举行

?
收缩