当前位置:  首页 > 活动专题 > 志愿者专题 > 正文
志愿者专题

陕西优秀志愿者分享会顺利举行

2015-05-22 11:19:00   来源:    点击:

近日,以“奋斗的青春最美丽”为主题的陕西省西部计划优秀志愿者分享会在西北政法大学举行,团省委副书记单舒平出席。单舒平就“大学生志愿服务西部计划”在西北政法大学的开展与实施情况与该校党委书记宋觉座谈。

分享会在《放飞西部》的宣传片中正式拉开帷幕,生动风趣地展示了美丽的西部风光和志愿者们紧张充实而又丰富多彩的志愿服务生活。在场的三位优秀大学生志愿者与参会学生们分享了各自在基层独特的生活工作经历。

服务于陕西省杨陵区的周川棋开办“四点半”课堂,为中小学生提供志愿服务。在他心中,奉献,是一种精神;服务,是一种理念。正是这些基层经历,让他深化了对于坚持的理解,也为他参加公务员考试奠定深厚基础。王瑶深入介绍了志愿工作使她得到锻炼和成长,从什么都不会到成长为优秀的新闻从业者,也为她的公务员考试之路增光添彩。马宏彪与同学们分享了自己在基层当支教老师时与自己的学生们精彩有趣的故事,带给在座大学生身临其境的感觉,引得阵阵欢笑。他坚持用爱心为村里的孩子们带来新知识、新思想,帮助他们拓展视野、巩固学业、培养兴趣,引导孩子们树立积极的学习态度和正确的人生观,带给他们正能量。

单舒平点评并介绍西部计划在陕西省的实施情况。他首先肯定了三位优秀志愿者在基层所做的点点滴滴,认为他们从基层出发,不畏艰苦,不愧为当代大学生的楷模,希望在座同学也以他们为榜样,随后他以三位志愿者所做所讲为例,劝诫同学们仅在大学中的学习是不够的,应到社会这个大熔炉中去锻炼,在经历了一番磨砺之后,才能更加懂得自己存在的价值与世界所真正需要的东西。最后,他介绍了近几年来西部计划的实施情况及取得的成就,西部计划已经由一个作为国家政策的小平台,逐渐转变为青年人历练自我,体现自我担当,实现个人梦想的大舞台。他诚挚的希望越来越多的大学生带着无限的热情投身到西部志愿工作中去。

在交流互动环节中,该校学生们对西部计划充满热情,非常踊跃,就报名条件、相关政策、户档保留等方面提出了问题,该校有关工作人员耐心地作了一一解答。

该校有关负责人表示,“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的西部计划得到学校高度重视,学校通过各种方式让广大学生在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神感召下,加入到西部计划志愿活动的队伍中去,感受新西部,体验新生活,实现新成长,近年来该校涌现出一大批优秀志愿者,并将有更多的学生在西部计划中施展才华。(文/刘雷)

上一篇:2015年中国青年志愿服务项目大赛培训班举办
下一篇:陕西省2015年大学生西部计划志愿者报名启动

?
收缩