当前位置:  首页 > 活动专题 > 志愿者专题 > 正文
志愿者专题

陕西省2015年大学生西部计划志愿者报名启动

2015-04-17 11:14:00   来源:    点击:

中国青年网北京4月17日电(记者马云飞 通讯员吉延萍)4月14日,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部联合举办的2015年大学生志愿服务西部计划工作视讯会议召开,团中央书记处书记汪鸿雁以及教育部、财政部、人力资源社会保障部等有关单位领导出席会议。在陕西分会场,团省委副书记单舒平以及省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅的相关领导和陕西省50多所高校和部分市、县(区)项目办负责同志出席会议。

教育部、财政部、人力资源和社会保障部相关负责同志分别从各部委相关工作重点出发,提出要认真落实志愿者生活待遇、经费保障和资金管理服务等工作,同时要加强志愿服务宣传动员,做好岗位对接、在岗培养,抓好政策落实,引导大学生到基层就业,切实落实与就业相关的优惠政策。

电视电话会议结束后,团省委副书记单舒平就陕西省2015年西部计划工作做了动员讲话,他指出,高校和项目办需从国家人才战略层面深刻认识实施西部计划项目的重要意义,并以西部计划为契机树立大学生正确的就业观、择业观、人生观、价值观,不断推动西部计划项目在我省的深入实施。他要求各级项目办就2015年全省西部计划项目的实施要重点做好以下4个方面的工作。一是应用新媒体做好西部计划宣传与政策解读工作,吸引更多的优秀大学生加入西部计划。二是树立陕西省西部计划志愿者典型,扩大西部计划志愿者的社会影响力。三是加强校地互动,促进高校的优秀人才到基层去,为西部计划持续发展提供有力支撑。四是拓展培训链条,实行精细化管理,为西部计划有序实施提供坚强保障。

2015年西部计划将于4月15日至6月1日接受普通高等学校应届毕业生和在读研究生报名(详情请登录西部计划官方网站:http://xibu.youth.cn,陕西志愿服务网:www.sxvolunteer.org.cn)。在志愿者派遣规模上,与去年保持一致,由中央财政支持的实施规模计划派遣1.83万人左右(含第十七届中国青年志愿者研究生支教团2049人)。

2015年陕西省将持续保持1400人以上的实施规模,其中,新招募志愿者1000名以上,包括全国项目志愿者800名,陕西省地方项目志愿者200名。同时,继续为新疆维吾尔自治区、生产建设兵团和西藏自治区选派150名西部计划志愿者。

上一篇:陕西优秀志愿者分享会顺利举行
下一篇:陕西挂牌成立省级志愿者培训学院

?
收缩