当前位置:  首页 > 资讯点击 > 书院团建文化 > 正文
书院团建文化

春阅汉城探非遗,绿色骑行为爱行---文学院红心翎青年志愿者协会绿色骑行活动

2016-04-05 14:44:00   来源:    点击:

4月4日清明节,红心翎青年志愿者携手西安财经学院和陕西尚善公益在汉长安城未央宫遗址进行了一场20公里的绿色环城骑行活动,此次活动不仅增进志愿者团队对非物质文化遗产的了解,并且提升队员的精神文化素养。

1459925520227982.png

活动由西安日报资深记者靳勇老师带领,志愿者团队在汉长安城未央宫遗址西南城角集合出发,一直骑行到东北城角,最后向南迂回到西南城角西安门。

途中志愿者们见到了许多有厚重感的古遗迹,如:唐家村、感业寺、厨城门、霸城门等,沿途每到一处城墙遗址,靳老师都停下自行车耐心地为大家讲解这里的历史文化,好像一位导游,让大家获益匪浅。我志愿者虚心请教,得到了许多快乐之外的精神收获。更有价值的是,队员们见到了两座矗立2000年的土墙遗址。

1459925576661914.png

此次活动让志愿者团队了解到了汉长安城厚重的历史文化底蕴,见证了即将消失的非物质文化遗产,在提升志愿者们精神素养的同时也让他们更多的接触了历史文化,有助于大家更好地践行公益活动。

上一篇:西安外事学院重现千年传统礼仪——第十六届“鱼化龙”大学生文化艺术节古典礼仪大赛
下一篇:校园歌手大赛表情包大放送

?
收缩