当前位置:  首页 > 团情热点 > 荣耀青春 > 正文
荣耀青春

【十佳大学生】丁明辉:执着让明天更辉煌

2014-12-14 19:15:00   来源:    点击:

“宁要惨痛的胜利,不要美丽的平庸”。她,不走寻常路,以“做一个乐队最差的人”来要求自己,如此才会有更大的提升空间;在她眼里,“生于忧患、死于安乐”不只是贴于墙上的座右铭,更是用行动将其诠释;她是“十佳”里唯一一名大二的学生;她是丁明辉。

1435230994679945.jpg

让优秀更加优秀

在“十佳”的颁奖台上有这样一个女孩,她低调内敛却成绩不凡,她是新闻学1302班的丁明辉。

获此殊荣,与她的努力密不可分。一直以来,丁明辉都是以高标准要求自己,初入大学,就定下了拿国家奖学金、一次性过四六级等目标,并为之努力。当早晨的第一缕阳光还未洒向鱼化湖时,她已在操场主席台下与四级单词作着斗争;夜晚万籁俱静之时,她还在伏案奋斗,无论是专业课还是选修课,从不懈怠。在过去的一年里,她的平均成绩达到了89.17,位列本专业第二名,获得国家励志奖学金,被评为校级三好学生。

在保证自身成绩优异的同时,作为班长的丁明辉更是以身作则,不管是发书、打扫卫生、送假条等琐碎小事;还是召开班会、组织活动等重要班务,都力求做到最好,在她的带领下班级工作进展得井井有条,工作得到了老师同学的高度认可。

不忘初心 方得始终

当谈及是什么力量支撑她一步步走向优秀时,丁明辉提到了一个词——坚持,“别人做五年的事,我做十年;别人做十年的事,我做二十年”,她所说的这句话是对坚持最好的诠释。

学习和工作之余她还不忘寻求全方面发展,在2014年10月参加了“第七届全国大学生网络商务创新应用大赛”,她与商学院两名同学组成The second团队,从初赛到复赛,再到决赛,与队友日以继夜准备着,查资料、写策划、做PPT。期间因为与搭档时间冲突有过争吵,因发放调查问卷遭人冷眼而难过,因过程复杂而埋怨,甚至想过放弃,但还是一路过关斩将、披荆斩棘走了过来,并最终获得了大赛三等奖的好成绩。

她笑着说:“我一直记得李培元老师说的宁可一百一,不愿九十九,就是这句话、这股劲儿促使着我往更高处走。”颇多的荣誉并没有使她就此止步不前,而是不断寻求挑战,现下的她正在准备“外研社”杯全国英语演讲大赛和读书周征文比赛。

梦想是个说起来会矫情的词,丁明辉不会跟你泛泛而谈梦想是什么,而是脚踏实地,朝着目标勇敢而去。机会只偏爱有准备的人,只要不忘初心,总有一天会成功。

上一篇:【十佳大学生】孙垲智:青春当全力以赴
下一篇:【十佳大学生】廖梓杉:追梦在成长的路上

?
收缩