当前位置:  首页 > 团情热点 > 团总支介绍 > 正文
团总支介绍

天使书院党建中心简介

2015-11-05 21:13:26   来源:    点击:

中心宗旨:

党建中心是书院学生党支部建设的负责部门。该党建中心立足于在党建工作中加强管理体制的衔接,建立起与各班级党支部相配套的创新型学生党员管理模式。

中心架构:

书院党建中心下设五个部门:

积极分子培训组:负责制定每个学期的党章学习安排表,规范和有效地调整党章学习小组的学习。建立起一个入党积极分子与党员的自我教育与培养锻炼的平台。

党务服务组:负责党建材料的管理、党务材料审核、党费收缴与管理,制定党员发展和转正计划,对党员、党支部、当日活动的考核评优,以及党员关系的转入转出等工作。

组织策划组:负责入党启蒙教育、各支部当日活动的指导和组织策划。

宣传报道组:负责党建中心网站建设与管理、宣传汇总各党支部的工作及活动报导。

党校管理组:负责入党积极分子、党员的培训与教育工作,包括入党积极分子培训、预备党员培训、学生党员干部培训等。