当前位置:  首页 > 团情热点 > 团总支介绍 > 正文
团总支介绍

医学院各专业介绍

2015-06-08 21:02:00   来源:    点击:

护理学 统招本科(学制四年)

学位类别:理学学士

护理学专业培养具有宽厚扎实的自然科学和人文社会科学知识基础,掌握从事本专业工作必需的基础医学、临床医学、护理学的基本理论知识;具有规范的基础护理和专科护理操作技能;能对护理对象的健康问题进行科学评价与分析;能从事临床护理、护理管理、健康教育与预防保健服务等应用型高级护理专业人才。可参加国家人口与卫生部组织的护士执业资格考试,考试合格后获取《护士执业资格证书>,作为上岗的资质。我国护士紧缺,社会岗位需求量较大,护士队伍中具有本科学历者人数较少,就业前景广阔,符合条件者还可推荐到日本、新加坡等地就业。就业面向各级医院、保健院、社区医疗卫生服务中心,从事临床护理、社区护理、护理保健、健康教育等工作。

护理 高职专业(学制三年)

培养熟练掌握医学基础知识及护理学的基本知识和基本技能,适应社会发展和人民健康的需要;具有临床各科护理、护理管理、预防保健的综合职业能力;具有良好的职业道德和修养;具有创新精神和较强实践能力的高素质应用技能型护理人才。可参加国家人口与卫生部组织的护士执业资格考试,考试合格后获取《护士执业资格证书>,作为上岗的资质。我国护士紧缺,远远不能满足人们健康保健的需要,社会岗位需求量较大。就业面向各级医院、保健院、社区卫生中心,从事临床护理、预防保健、健康管理、理疗康复等工作。

药学 统招高职(学制三年)。

本专业主要培养德、智、体、美全面协调发展的,掌握药学基本理论、基本知识和基本技能,熟悉基础医学的基本理论知识,具备从事药品生产、药品质量控制、药品经营管理等方面的初步能力,适应药品生产、营销、管理等行业需要的具有创新精神和实践能力的应用型、技能型的药学专门人才。本专业毕业生主要面向国内各制药厂、医院药房、社会药店,从事药品生产、药品调剂、药品营销、药品检验和管理工作;也可从事化工、食品、化妆等相关行业的生产、检验、营销及管理工作。毕业生从事药学相关工作三年以上,可参加国家组织的药学士(师)资格考试。

口腔医学技术 统招高职(学制三年)

本专业主要培养德、智、体、美全面协调发展的,掌握口腔医学及口腔修复工艺技术的基本理论、基本知识和基本技能。具有良好的职业道德和修养;具有创新精神和较强实践能力的高素质应用技能应用型人才。口腔修复工艺技术与材料科学、制造学、生物力学及心理学、美学等交叉学科的紧密结合。呈现了数字化、微创化及仿生仿真功能化等三大主要趋势。数字化已成为现代科学技术的标志,数字化技术同样引领了口腔医学的发展。可参加人力资源和社会保障部组织的中、高级口腔修复工资格考试,考试合格后颁发《高、中级口腔修复工》资格证书。毕业主要去向:口腔医院、医院口腔修复科、义齿加工中心、口腔专业医疗器械公司等单位工作。

医疗美容技术 统招高职(学制三年)

本专业培养德、智、体全面发展,具有扎实、全面的基础理论和实际操作技能的实用型技术人才,

培养具有本专业综合职业能力的,在医疗美容行业内从事美容技术服务和管理的具有创新精神和实践能力的高素质技能型专门人才。本专业为社会紧缺专业,就业前景良好。可参加国家人力资源和社会保障部组织的美容师、化妆师、香薰师、美甲师资格考试,考试合格后颁发《美容师执业资格证书》、《化妆师职业资格证书》等。主要面向各级美容机构(含医疗美容和生活美容),担任美容设计与咨询、美容技师、美容讲师、美容咨询管理、化妆造型、健康咨询与管理等工作。

医用电子仪器与维护统招(学制三年)

培养具备生命科学、电子技术、计算机与信息科学的基础知识,掌握现代化医学仪器设备的原理与构造,具有医学仪器管理、保养、测试和维修能力,在本行业从事医用设备生产、管理与维护工作的高级技能型人才。可考取的职业资格证书有医用电子仪器调试工证书,工业和信息化系统专业技能证书,单片机 C 语言程序设计师(CETTIC)职业岗位培训认证合格证书;全国有6万多家医院,近2万家医疗仪器生产企业,毕业生可从事医疗电子设备的制造、安装调试、维修、管理、营销和技术服务等工作,也可在电子技术、计算机技术、信息产业等领域从事专业技术工作,就业前景广阔。就业面向各级医院、医疗仪器生产、销售企业,康复中心,电子产品生产、销售企业。

上一篇:博雅书院简介

?
收缩