当前位置:  首页 > 团情热点 > 团总支介绍 > 正文
团总支介绍

天使书院团建中心简介

2015-11-05 21:26:28   来源:    点击:

中心宗旨:

团学建设是学院建设的基础,在这里我们秉承全心全意为同学服务的宗旨,不断提高自己的工作水平,完善服务机制。吸纳具有领导、管理能力的人才进入书院学生组织,担当起书院与学生之间的桥梁和纽带职责,丰富大学生校园文化生活。

中心架构:

书院团建中心下设五个部门:

Queen艺术团:通过一定的宣传方式积极鼓励书院学生申报各类学生兴趣小组,并对申请报名表进行统计整理。后期将对其进行考核,找出适合的人才。

King体育组:组织学生进行简单强度的体育训练,全面推动书院体育运动的发展。

书院宣传组:负责我院宣传板报的绘制与更新,配合上级做好宣传工作和学生的思想政治教育工作,营造良好的校园氛围。

书院常务组:团员团籍的管理、团员证的补办、档案材料的收集审核同时组织我院学生进行思想教育活动,帮同学们树立正确的思想价值观。

书院公文组:负责学生办公室档案管理、做好会议的组织、筹备、记录和归档工作情况。切实发挥好老师与各部门间交流的纽带作用,高效的完成各项工作。

中心活动:

“我的中国梦”系列主题教育活动、“五四精神”主题教育活动、“践行社会主义核心价值观”系列教育活动