当前位置:  首页 > 团情热点 > 团总支介绍 > 正文
团总支介绍

天使书院

2015-11-05 21:15:55   来源:    点击:

ANGEL ACADEMY

天使(英文名称Angel,源自于希腊文angelos = 使者)本意指宗教生物,代表圣洁,良善,上帝的使者。

Angel, derived from Greek angelos, means religious creature, representing pureness, kindness and God’s messenger.

“天使书院”意在丰富我院大学生生活,为在校生提供一个学习实践的机会,有更好展示自我、相互交流和学习的平台。以人格培养和学生发展为目标,配合专业教育、以通识教育、个性养成、专业渗透、文化推进、交流融合、思想教育、素质拓展为抓手,不断强化育人职能,组织学生完成通识教育课程。通过实践打造西安外事学院独具特色的“学院+书院”的育人新模式。

"Angel Academy" is intended to enrich the life of its students, to provide them an opportunity to practice and show themselves, and to construct a platform for better learning and communication. With the aim of developing the students’ academic learning and personality, with the help of such necessary layers of education as professional education, general education, personality cultivation, cultural promotion, exchange integration, ideological education and quality-oriented education, by strengthening its goal of students’ cultivation and completion of general education courses, the Academy is going to establish a new model of education in Xi’an Internatioanl University, namely “ College+ Academy”.

以人格培养和学生的全面发展为目标,配合专业教育,以通识教育、个性拓展、专业渗透、文化推展、交流融合、思想教育、素质拓展、生活服务为抓手,不断强化细化育人职能,组织学生完成通识教育课程;组织开展非形式教育;组织风习、实习和开展社会实践活动;组织校园文化活动;开展学生资助、党团、社团活动;开展就业指导、创业活动,推动学生自我管理。

With the help of such necessary layers of education as professional education, general education, personality cultivation, cultural promotion, exchange integration, ideological education and quality-oriented education, the Academy is going to strengthen its goal of students’ cultivation by completing general education courses and informal education. Through such activities as field work, social practice, campus activities, financial aids, activities of the Party and the League, corporate activities, occupational and business-starting guidance, the Academy is to promote the self-management among students.

一.书院成立

天使书院成立于2014年6月10号 ,意在丰富我院大学生生活,为在校生提供一个学习实践的机会,有更好展示自我、相互交流和学习的平台。以人格培养和学生发展为目标,配合专业教育、以通识教育、个性养成、专业渗透、文化推进、交流融合、思想教育、素质拓展为抓手,不断强化育人职能,组织学生完成通识教育课程。通过实践打造西安外事学院独具特色的“学院+书院”的育人新模式。

二.书院简介

天使书院2015年在校生共2216名,书院分为导师团队、书院团建中心、社团发展中心和书院服务中心四大板块。

导师团队

书院团建中心,分别有:King体育组,组织学生进行简单强度的体育训练;宣传组,负责天使书院宣传板的绘制和更新;常务组,负责团员团籍的管理、团员证的补办、档案材料的收集审核 同时组织天使书院学生进行思想教育活动;公文组,负责学生办公室档案管理并做好会议的组织、筹备、记录和归档工作情况。

社团发展中心,书院现有八家社团,分别是:阳光青年协会,晨曦协会,Hi music协会,育婴协会,护理协会,美容协会,口腔协会,药学协会

书院服务中心,书院生活组,组织我院贫困生进行打扫实验楼、财务室、负责检查我院卫生状况并做出统计;书院纪律组,组织学生进行站岗执勤,督促学生按时上课。

四.品牌活动

“5·12国际护士节”

“5.12”国际护士节是护理工作者的光辉节日,也是全体医疗卫生工作者值得骄傲和纪念的日子。为弘扬南丁格尔精神,激发护理人员爱岗敬业。5月12日,在北区大学生活动中心,医学院成功举行了“中国梦,天使情”5.12国际护士节。李娇娇、刘蓉、王婷、邹凯悦、李丹、曾缔等同学荣获一等奖;菊真、朱志芳、孙晓英、乔星星、白小苗、叶升希等同学荣获二等奖;韩雨蒙、李晓雅、孟娜、屈美丽、刘丽等同学荣获三等奖。

1446729650208747.png

青马工程”讲座

青年马克思主义者培养工作是坚持不懈地用社会主义核心价值体系教育青年,用马克思主义中国化的最新成果武装青年,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、共青团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质,使他们进一步掌握马克思主义基本原理和邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,进一步加深对我国国情及形势政策的了解,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。以培养和提升学生骨干的“信念、品格、视野、能力”为目标,坚持理论联系实际、教育引导和尊重主体、阶段培训和长期培养相结合的原则,提高学生社会实践能力,树立个人自信。

1446729674389954.png

第三届文舞争斗赛

我院于2014年开始开展的医学院“文舞争斗赛”暨西安赛区拉芳女孩形象代言人比赛。充分展示我院学生健康、阳光、励志、拼搏、向上的精神风貌。我院文舞争斗赛引起了西安广大师生的关注,受到了社会各界的一致好评。弘扬了医学院积极正能量的价值观,成为传播当下90后正能量的榜样,更是体现了医学院良好的精神文明风貌。

1446729698101077.png

寝室文化节

背上行囊远离家人,我们怀揣着梦想来到西安外事学院。远离了父母的呵护,我们应该学会自立,并明白怎样在一个群体中生活。营造安全、文明、整洁、宁静的宿舍生活环境,使同学们养成良好的习惯,同时为了展示寝室文化生活,促进寝室同学友谊,增强寝室间团体意识,故此在医学院团总支学生会的带领下共同举办寝室文化节。

“奔跑吧,青春”主题素质拓展活动

为了提高大学生的综合素质,发扬我院学生团队协作精神,活跃学生的第二课堂活动,营造良好的校园氛围,加强书院学生的交流, 2015年3月18日下午14:30,由西安外事学院天使书院团总支主办,学生会承办,在北校区操场举办了一场精彩的户外竞技活动《奔跑吧,青春》,引起众多学生围观。此次活动由疯狂的指压板、保卫天使公主、征服小水球等多个趣味游戏组成,经过海选由我院10名同学分为黑白2支队伍参加了此次活动。 此次活动的推出深受我院学生的喜爱,比赛当天前来观赛的同学络绎不绝,对比赛充满了期待。此次大型趣味活动采用轻松有趣的形式让同学们放下手机,投身室外运动,让大家在奔跑中体验乐趣,丰富了我院学生课余生活,展现了天使书院学生的交流合作意识。同时也活跃我院学生文化体育生活,营造了良好的校园文化氛围。

1446729759934607.png

上一篇:书院社团发展中心简介
下一篇:医学院书院服务中心简介

?
收缩